15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Представляем вам рецепт очень эффектной закуски. Готовить мы ее будем из шпинатного бисквита и любой красной слабосоленой рыбки. Выглядит такая закуска очень красиво, получается вкусной и готовится просто.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты Порции: +8

  • Семга 300 гр.
  • Лаваш 1 шт.
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Кунжутные семена 20 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.

На порцию Калории: 138 ккал Белки: 11.1 г Жиры: 2.8 г Углеводы: 17.2 г

Шаги 40 мин.Печать

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
  • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.
  • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.
  • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Рулет со свеклой и сельдью:

  • свекла отварная, 250 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • крахмал или мука, 80 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, половина ч.л.
Читайте также:  Хрустящие и многоэтажные. Гид по бутербродам

Для приготовления начинки возьмите:

  • сельдь соленая, 1 шт;
  • сыр сливочный, 300 г;
  • огурец соленый, 1 шт;
  • укроп пучок.

Процесс приготовления

Натираем свеклу на мелкой терке.

Желтки добавляем к свекле, солим и перемешиваем массу.

Всыпаем крахмал или муку, смешиваем.

Взбиваем белки и смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

Рулет со свеклой и сельдью:

В свеклу добавлять треть белков, вымешиваем, потом примешиваем остальные белки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем свекольную массу, распределяем так, чтобы получился большой, не очень тонкий прямоугольник.

Запекаем при 180 градусах в течение 15 минут.

Перекладываем на доску бисквит и остужаем.

Огурцы режем кубиком, зелень рубим и смешиваем с сыром.

Смазываем остывший свекольный бисквит начинкой, сверху с одной стороны выкладываем полоски сельди и сворачиваем рулет. Оборачиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Достаем из пленки, нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на блюдо.

Начинаем приготовление

  1. Со шпината удаляем хвостики и заливаем его кипятком. Оставляем пропариваться на 1 минуту, затем сразу опускаем в холодную воду.
  2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем шпинат и измельчаем с помощью миксера. В получившуюся массу вливаем сливки и снова взбиваем. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
  3. В белки добавляем соль и взбиваем их в плотную пену. Всыпаем сахар и еще немного взбиваем. Подготовленные белки аккуратно вводим в шпинатную массу.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, промазываем ее маслом и выливаем бисквитное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж 10-15 минут. Готовое тесто достаем из духовки и оставляем остывать.
  5. Цедру лимона нарезаем на очень тоненькую полоску.
  6. Остывший бисквит выравниваем, обрезаем лишние края и разрезаем на 2 одинаковые половинки. На один корж намазываем сливочный сыр толстым слоем. Готовый торт нарезаем на одинаковые кусочки.
  7. Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластинки. Сворачиваем их в рулетики и формируем розочки. Затем украшаем ими пирожные. Выкладываем подготовленную закуску на блюдо и присыпаем тертой лимонной цедрой. Блюдо готово, можно пробовать.
Читайте также:  Баклажаны жареные с помидорами и чесноком рецепт

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным

Потребуются такие продукты:

  • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • красная рыба (филе) – 230 г;
  • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
  • зелень укропа – пучок (по желанию).

Как сделать закуску:

Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным
  1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
  2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
  3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
  4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

Разложить на блюде или подносе, подать.

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Баклажанные рулетики — разнообразные рецепты на любой вкус