11 простых и вкусных канапе на шпажках для праздничного стола

Канапе с авокадо — отличный вариант приготовления быстрой, сытной и вкусной закуски на каждый день и к праздничному столу. Благодаря хорошему сочетанию экзотического плода с рыбой, икрой и овощами можно приготовить множество вкусных и красивых угощений.

Приготовление:

  1. Лепёшки обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и накройте лепёшки салфеткой или пищевой плёнкой, чтобы они не подсыхали.
  2. Красный лук нарежьте тонкими перьями, перец нарубите соломкой, помидоры черри разрежьте на четвертинки, кинзу нарубите мелко (оставьте несколько листиков на украшение).
  3. В сковороде обжарьте лук, перец, кукурузу и помидоры черри с добавлением соли и смеси «Мексиканская» на сильном огне в течение 3 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу.
  4. Обжарьте сосиски на сильном огне.
  5. Соус: в стакане для блендера смешайте мякоть авокадо, тофу, 2 ст. ложки оливкового места, горчицу, 1 ст. ложку воды, посолите и поперчите, выдавите пару капель сока лайма и пробейте блендером до однородной массы.
  6. На лепешку положить четверть овощей, одну сосиску, четверть соуса, сбрызните соком лайма и сверните пополам. Таким же образом приготовьте остальные лепёшки. Подавайте тако.

Приятного аппетита!

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Ингредиенты:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Приготовление:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Сыр нарезаем кубиками.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Маслины процеживаем от маринада.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Состав:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой
  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).
Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Как приготовить:

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Канапе с креветками и дольками лимона

Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон. Ингредиенты:

  • Креветки
  • Оливки
  • Твёрдый сыр
  • Лимон
Канапе с креветками и дольками лимона

Приготовление:

  1. Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей.
  2. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички.
  3. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра.
  4. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.
  5. Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо.
  6. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных закусок из кабачков

С тигровыми креветками

  • тигровые креветки;
  • хлеб;
  • желтый болгарский перец;
  • красный болгарский перец;
  • свежий огурец;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

С тигровыми креветками
  1. Такое блюдо не только отличается потрясающим вкусом, но и выглядит просто шикарно. Главное правильно подобрать ингредиенты, которые не только украсят блюдо, но и подчеркнут вкус креветочек.
  2. Варим креветок примерно минут восемь и выкладываем на блюдо, чтобы они остыли.
  3. Тем временем нарезаем желтый и красный сладкий перчик на дольки.
  4. Свежий огурчик режем кружочками толщиной чуть менее сантиметра, а потом пополам.
  5. Переходим к сборке наших канапшек.
  6. Первыми насаживаем креветок, потом перец, огурчик и ломтик белого хлебушка, который нужно смазать сливочным маслицем.

Готово, после украшения зеленью подаем на стол.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Это бюджетный, но тоже заслуживающий внимания вариант закуски. В основе этих канапе — обычные шпроты. И несколько других продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • Шпроты;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Свежий огурец;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.
Недорогой рецепт канапе со шпротами

Последовательность:

Режем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Жарим до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Масла нужно немного.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Морковь трем, лук мелко режем. Солим и перчим их по вкусу, а затем вместе обжариваем.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Добавляем его к луково-морковной смеси. Перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом по своему вкусу.

Выкладываем слой начинки на каждый кусочек хлеба. Сверху кладем шпроты. Завершаем оформление закуски пластинками свежего огурца и закрепляем все шпажками. Приятного аппетита!

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр
Горячие канапе с креветками и беконом

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками и авокадо

Закуска из авокадо и креветок может быть приготовлена на тостах из белого хлеба или на ломтиках пикантного ржаного батона с добавками в виде кориандра или тмина. Плод авокадо должен быть хорошо спелым и легко разминаться до пастообразного состояния при помощи вилки. Вместо укропа подойдет любая другая зелень на выбор.

Ингредиенты:

Горячие канапе с креветками и беконом
  • креветки – 10 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают квадратными или круглыми небольшими ломтиками и немного подрумянивают.
  2. Отваривают и очищают креветки.
  3. Разминают мякоть авокадо, добавив соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и выдавленный чеснок.
  4. Намазывают пасту из авокадо на хлеб, накалывают шпажкой с креветкой, украшают укропом.

Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ст. л.
  • Сёмга слабосолёная — 120 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусочков
Канапе с крабовыми палочками и сёмгой

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости соединяем сыр с майонезом и тщательно перемешиваем их. Хлеб раскатываем каталкой и выкладываем на пищевую плёнку.
  2. Потом этот хлеб следует смазать сырно-майонезной смесью и уложить на пищевую плёнку. На один край хлеба укладываем крабовую палочку, а потом плотно и аккуратно скручиваем её в рулетик.
  3. То же самое проделываем с сёмгой. Приготовленные рулетики отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
  4. По истечении этого времени вынимаем их, освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем на кусочки. Теперь каждый кусочек протыкаем шпажкой.
  5. На некоторые шпажки нанизываем по два кусочка рулетика, один с сёмгой, другой с крабовыми палочками.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных закусок из кабачков

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Это может быть Вам интересно