10 Супер Рецептов Малосольных Огурцов на Любой Вкус

Хрустящие, слегка солоноватые огурчики – прекрасная «закуска» ко всем разновидностям гарнира. Ими можно «полакомиться» в любое время года.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»

  1. Свежие огурцы 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Чеснок 1–2 зубчика

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»: 1 Подготовить ингредиенты. Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части. 2 Готовим малосольные огурцы. В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки. 3 Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.

Нам понадобится:

Хрустящие огурцы быстрого приготовления
  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • свежая зелень по вкусу

Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.

Читайте также:  Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.

Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.

Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.

Хрустящие огурцы быстрого приготовления

Приготовление:

Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком.

Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё.

Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Приятного аппетита!Tags: Малосольные огурцы в пакетеContinue ReadingPrevious Помидоры солёные в пакетахNext Вкусная капуста на закуску

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

Составляющие:

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром
  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

Этапы работы:

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с грибами и сыром

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом

Можно опробовать другой рецепт, когда свежепросоленные овощи готовятся традиционно в литровых, двухлитровых или больших стеклянных банках. В таре из стекла они выглядят особо эффектно, при этом также ароматны, и отличаются отменным вкусом.

Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом

Что нужно для готовки соленья из двух килограммов продукта:

Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом
  • Двойная порция соли (2 большие ложки).
  • Один листик лаврушки.
  • Два пучка укропа.
  • 10-12 чесночных зубчиков.
  • Две горошины душистого и 10 штук чёрного перца.
  • Один сухой бутончик гвоздики.
Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом

Некоторые также кладут для аромата и более насыщенного вкуса листики вишни и деревенского хрена.

Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом

Процесс приготовления выглядит так:

Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом
  1. Промойте огурчики, удалите у них хвостики, каждый овощ порежьте на небольшие части.
  2. Чеснок лучше брать свежий, его можно порезать, оставляя бело-красноватые оболочки, и позже загрузить в банку вместе с ними.
  3. Перед укладыванием банка ошпаривается кипящей водой.
  4. Если используется хрен, его листик можно сразу же положить на дно.
  5. Не забываем отрезать попки огурцов, так они просолятся быстро и равномерно.
  6. Отправляем в ёмкость специи и приправы, укроп, целыми ветками, либо крупнопорезанный, другие ингредиенты.
  7. Теперь пора заняться рассолом. Его можно приготовить, непосредственно, в стакане или в кастрюльке, главное, развести соль в горячей воде, только что снятой с огня.
  8. Залейте солевой раствор в банку так, чтобы она покрывала огурчики полностью, для лучшего перемешивания можно покрутить ёмкость.
  9. Если готовите соленье вечером, целесообразно оставить банку в комнате на всю ночь. Перед едой, желательно, охладить блюдо.
Готовим хрустящие огурцы в банке с рассолом

При всей пользе, которой обладает йодированная соль, для заготовок применяйте обычную, поваренную. Дело в том, что содержащийся в ней йод может окислять продукт, и делать его внешний вид неаппетитным, вызывая потемнение огурцов и других овощей. Морская также не подходит для засолки, ведь в её составе тоже содержится этот элемент.

Читайте также:  Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить «Малосольные огурцы в пакете»

Подготовьте указанные огурцы, соль и укроп. Промойте огурцы в воде, тщательно смывая шипы и пыль с поверхности овощей.

Срежьте хвостики с огурцов и нарежьте их брусочками, выложите в глубокую емкость или сразу же в пакет.

Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите ее и добавьте к огуречной нарезке.

Всыпьте соль, но не йодированную, а обычную: крупного или мелкого помола. На этом этапе вы можете добавить очищенный и нарезанный чеснок, примерно 1-2 зубчика, если любите закуску с чесночным ароматом.

Выложите все в прочный пакет, если вы собирали все ингредиенты в емкости, а не сразу в пакете.

Аккуратно завяжите пакет, выпустив воздух, и перемешайте ингредиенты в нем между собой с помощью рук, стараясь не порвать пакет. Поместите пакет с огуречной нарезкой в холодильник на 20 минут.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей

Огурчики со жгучим вкусом получаются, если добавить в состав заготовки горчицу.

Перечень продуктов включает в себя:

  • корнишоны или огурцы размером меньше среднего – 1 кг;
  • чеснок – 2/3 головки;
  • порошок горчицы – 2-3 г;
  • перец молотый (красный или черный) – 1-2 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 2 ст. (полных);
  • уксус столовый – половина крышечки;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • масло подсолнечное без запаха 30 мл;
  • зелень – 20-30 г.

Как приготовить закуску из малосольных огурцов с добавлением горчицы:

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления с горчицей
  1. Огурцы промыть, избавиться от кожицы и концов, порезать сначала пополам, а затем вдоль, так чтобы толщина составляла примерно 0,5 – 0,8 мм.
  2. В глубокую емкость слоями выложить нарезанные овощи, к ним добавить измельченные дольки чеснока, мелко нарубленную зелень и остальные сыпучие ингредиенты.
  3. Затем залить все водой, подсолнечным маслом и столовым уксусом.
  4. Овощную смесь нужно довести до однородного состава, тщательно перемешав.
  5. Емкость накрыть плотной крышкой и оставить на час-полтора.
  6. За этот промежуток времени овощи станут мягче и «отдадут» много сока, который обязательно потом пригодится.
  7. Маринованные дольки слабосоленых огурчиков разместить в банках, так чтобы они заполнили тару, чуть больше чем наполовину. Поверх залить рассолом.
  8. Закатать баночки на зиму.
Читайте также:  Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Рецепт создан специально для гурманов, а также для любителей остреньких блюд.

Именно они оценят по достоинству немного сладковатый вкус с приятно обжигающей острой горчичкой.

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

  • кило молодых огурчиков;
  • 1 корень и 2-3 листика хрена;
  • небольшая веточка вишни вместе с листиками;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 чесночных зубчика.

В маринад:

Малосолим огурцы в банке горячей водой
  • 1 л воды;
  • 2 листика лавра;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Технология:

  1. Огурчики помыть, срезать кончики.
  2. Банку простерилизовать либо хорошо вымыть при помощи соды. Высушить.
  3. На дно емкости уложить половину таких продуктов: измельченных руками листьев хрена, часть вишневой ветки и пару листков, 2 измельченных чесночных зубчика, 1/2 пучка укропа.
  4. Поверх уложить плотно огурцы.
  5. Оставшиеся компоненты, используемые в качестве нижнего слоя, выложить поверх огурцов.
  6. Вскипятить воду.
  7. Засыпать соль и сахарный песок. Растворить крупинки и залить горячим маринадом овощи.
  8. Закрыть крышкой и убрать для остывания. Выдержать 24 часа в прохладном месте.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок
  • Болгарский перец ½  шт
  • Перец чили 1 шт
  • Соль 1 столовая ложка

Приготовление:

Бывает так хочется хрустящих малосольных огурчиков, к отварной картошке, а ждать когда они засоляться по классическому  рецепту не охота.

На этот случай у меня среди рецептов есть рецепт быстрых малосольных огурчиков.

Благодаря тому, что огурцы нарезаются колечками, весь процесс происходит очень быстро.

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 2 часа.

Огурцы моем, режем кольцами.

Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.

Быстрый рецепт малосольных огурцов за часа в холодильнике

На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.

Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).

По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.

Половина большого болгарского красного перца кубиками.

Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.

Обильно посыпаем солью.

Закрываем крышкой.

Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • язык – полкило;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 мл;
  • розовый перец, паприка сушеная, итальянские травы – 10 г.
Оливье

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.