10 легких закусок, которые украсят новогодний стол в 2021 году

Все ближе праздничная ночь, когда под бой курантов наступит год Металлического Быка. Заискрится в свете гирлянд шампанское в бокалах. Глаза гостей разбегутся от массы оригинальных и интересных блюд, выставленных рачительными хозяевами на стол. А помимо основного меню, не обойдется и без легких яств, что «раззадорят» аппетит и позволят заесть поднимаемые тосты.

Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

В естественной среде зверек питается зерновыми, овощами и фруктами. Крыса любит семечки, орешки – для нее это настоящее лакомство. Несмотря на то, что в наших ассоциациях крыса неразрывно связана с употреблением отходов, на самом деле грызун предпочитает свежую и качественную пищу. Символ года вряд ли откажется от угощения, если это будет:

  • постное мясо или птица;
  • рыба любых сортов;
  • морепродукты (креветки, кальмары, крабы, морская капуста);
  • зерновые культуры (крупы и выпечка);
  • сыр (без сильного аромата);
  • бобовые растения (фасоль, горох, чечевица);
  • орехи (грецкий, миндаль, кешью, арахис, фундук);
  • сладости (желе, цукаты, торты, халва, кексы, печенье, пряники, шоколад).
Что должно быть на новогоднем столе 2020, как угодить Крысе

При этом зверек не приемлет пафоса, поэтому не следует готовить на новогоднюю ночь слишком сложных блюд. Главное, использовать качественные продукты и в большом количестве. Обязательно привносите соответствующую символику при подаче блюд. Например, можно выложить салат или испечь печенье в виде мышки, вылепить пирожные — картошку в форме символа года.

Курица и помидоры в лаваше

Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.

Для приготовления потребуется:

  • 400-450 г филе курицы;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
  • соль, специи — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
  3. За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
  4. На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.
Читайте также:  Рецепты салатов для тарталеток с красной рыбой рецепты фото

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.

Кролик тушеный на сковороде с луком

Кролика, как и утку, мы едим нечасто, поэтому на праздничный новогодний стол подать тушеного кролика будет хорошей идеей. Готовится кролик несложно, с магазинным вообще проблем нет, деревенского надо предварительно вымачивать. Мясо полезное, и очень нежное, а с луком еще и невероятно вкусное! Что может помешать выбору этого блюда в качестве горячего на праздник – недостаточно презентабельный вид тушеных в луке кусочков – выглядят они достаточно повседневно, по сравнению с запеченной уткой уж точно. К тому же стоит кролик достаточно дорого. Но несмотря на это приготовить кролика на Новый год – отличный вариант!

Кролик тушеный на сковороде с луком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки. Это очень сытная и вкусная закуска. В конце праздника не останется ни одной тарталетки.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

  • Блог Людмила Попова — КУХНЯ
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Бутерброды на Новый год 2020

Сложно представить праздничный стол без бутербродов. Ниже представлено несколько оригинальных рецептов, которые точно не оставят ваших гостей равнодушными!

Первый вариант — это «сердечки» с красной икрой. Он предполагает необычную подачу традиционного новогоднего блюда.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный или белый);
  • 1 баночка красной икры;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Возьмите формочку для печенья в виде сердца. Вырежьте фигурки из кусочков хлеба.
  2. Намажьте получившиеся «сердечки» сливочным маслом.
  3. Сверху расположите красную икру.
  4. Майонезом аккуратно «нарисуйте» контур по краю. Бока бутербродов тоже слегка смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

Украсьте каждый бутерброд тонкими ломтиками лимона. Вкусное и оригинальное блюдо готово!

Список интересных, необычных и невероятно вкусных бутербродов на Новый 2020 год дополнят бутерброды с авокадо и соленой семгой.

Ингредиенты:

  • 1/3 буханки хлеба (можно взять багет);
  • авокадо — 1 шт.;
  • слабосоленая семга — 300 грамм;
  • сливочное масло;
  • одна красная луковица;
  • свежий томат — 1-2 шт.;
  • сливочный сыр — примерно 50 грамм;
  • лимонный сок — около 2-х мл.
Бутерброды на Новый год 2020

Схема приготовления:

  • Нарежьте хлеб ломтиками, которые затем подсушите в микроволновке или духовом шкафу.
  • Очистите авокадо, вытащите косточку. Поместите половинки в глубокую емкость и взбейте блендером, добавив сливочный сыр и лимонный сок.
  • Нанесите на хлеб сливочное масло, а затем — пасту из авокадо и сыра.
  • Сверху уложите нарезанные кольцами помидоры и лук, а затем — тонкие полоски рыбы.
Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

Можно украсить бутерброды дольками лимона, оливками, маслинами или зеленью.

Еще одним вкусным и необычным украшением вашего праздничного новогоднего стола могут стать бутерброды под названием «Крабовые цветы».

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 2 шт.;
  • 1/2 багета;
  • 3 вареных яйца;
  • несколько крабовых палочек;
  • майонез — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • любая зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать пасту для намазывания на бутерброды. Для этого яйца и плавленые сырки натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный и майонез. Как следует перемешайте компоненты. При желании можно добавить в «намазку» мелко порубленный соленый огурец.
  2. Намажьте кусочки багета приготовленной пастой.
  3. Нарежьте крабовые палочки наискосок. Выложите их на хлебную основу в виде цветочков.
  4. Добавьте зелень. В центр «цветочков можно положить несколько зерен консервированной кукурузы. 

Крабовые палочки в данном рецепте можно заменить креветками. Приятного аппетита!

Салат «Царский бык»

Большое и вкусное блюдо, его хватит на всех гостей. Этот салат станет настоящим царём вашего новогоднего стола. В оформлении символа года он выглядит ещё прекрасней.

Необходимые ингредиенты:

Салат «Царский бык»
  • 600 грамм индейки
  • 8 яиц
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм докторской колбасы
  • майонез
  • маринованная луковица

Для оформления:

  • докторская колбаса
  • маслины

Ход приготовления:

Салат «Царский бык»
  • Нарезаем обжаренную индейку и выкладываем из неё первый слой в форме головы быка.
  • Далее выкладываем  маринованный лук и смазываем майонезом.
  • Сверху кладём маринованные грибы и тёртый желток.
  • Следующим слоем накладываем тёртый сыр и обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем отваренное филе индейки и тщательно смазываем.
  • Сверху посыпаем тёртым белком.
  • Приступаем к декору: выкладываем желток треугольником, формируем из колбасы и маслин, ушки, глазки и мордочку  нашего быка.

Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
  • 150 г — красной рыбы
  • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
  • небольшой пучок — укропа
  • 1 зубчик — чеснока
  • соль и специи — по вкусу

Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Порции: 8

Читайте также:  8 рецептов ароматного сырного соуса

Время готовки: 25 мин.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка
Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Процесс приготовления:

1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

4. Раскладываем начинку в тарталетки.

5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой

Что нужно:

  • маленькие корзиночки – 12 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий укроп – 20 г.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло, сыр и мелко порезанный укроп взбейте блендером, положите в пакет.
  2. Срежьте у пакета уголок, через дырочку наполните тарталетки кремом (наполовину).
  3. Разложите по корзиночкам красную икру.
Тарталетки с красной икрой

Рецепт этой закуски прост, но ей не будет равной на новогоднем столе. И она неплохо подойдет в качестве закуски к белому вину и шампанскому.

Возможно, вас заинтересует, какие еще необычные тарталетки можно сделать к праздничному столу.

Сырный рулет с курицей и грибами

Этот рулет выглядит очень круто на тарелке и имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г желтого сыра (я использовала Эдам)
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 маленький красный перец
  • масло для жарки
  • соль, перец
  • сладкий перец
  • гранулированный чеснок
  • майоран

Шампиньоны натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезанный лук прижарить в масле, добавить тертые грибы и обжарить до испарения воды. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Пусть остынут.

Желтый сыр натереть на крупной терке. К тертому сыру добавить яйца и майонез. Тщательно перемешать.

Сырный рулет с курицей и грибами

Выложить сырную массу на противень из духовки, выстланный бумагой для выпечки. Равномерно распределите массу. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекать около 15-20 минут, пока верх не подрумянится.

Тем временем перец нарезать мелкими кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими тонкими ломтиками. Слегка разбить и посыпать сладким перцем, майораном и гранулированным чесноком.

Когда сырный пирог подрумянится, выложить вместе с бумагой из духовки и немного остудите. Затем выложите на него ломтики мяса, нарезанный перец и обжаренные грибы. После этого сырное тесто свернуть плотно в рулет и завернуть в ту же бумагу, на которой оно пеклось.

Рулет вместе с бумагой завернуть еще в алюминиевую фольгу. Кончик закрутить, как конфету. Завернутый рулет снова выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать еще примерно 30 минут.