Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Великолепная закуска, основа которой – молодые кабачки, запеченные вместе с помидорами под сырной корочкой в духовке.

Описание рецепта — Кабачки с помидорами под сыром:

Кабачки с помидорами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,2 г Жиры 8,35 г Углеводы 3,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100 килокалорий

Шаг 1:

Чеснок
4 зуб.
Сыр твердый
80 г
Майонез
4 ст. л.
Кабачок
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Кабачок чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кольцами. Сыр трём на мелкой терке. Чеснок через пресс добавляем в майонез. На противень выкладываем кусочки кабачка смазываем майонезом с чесноком, кладём сверху кусочек помидора и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Кабачок в духовке: самый вкусный рецепт

Для того приготовления пары порций этой горячей закуски Вам понадобится всего полчаса свободного времени:

Ингредиенты

  • два небольших помидора;
  • немного свежей зелени петрушки (если конечно любите этот продукт);
  • зелень укропа (также, по вкусу);
  • примерно сто пятьдесят граммов сыра;
  • один большой кабачок;
  • перец и соль;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • два сырых куриных яйца;
  • чайная ложечка качественного оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • немного сушёного базилика.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Тщательно промойте под проточной водой кабачок.
  2. После чего нарежьте его кружочками, немного посолите и оставьте в миске под полотенцем. Как только они дадут сок, его необходимо слить.
  3. Теперь самое время нарезать полу-кружочками вымытые помидоры. Далее порубить мелко очищенный чеснок и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты.
  4. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него ингредиенты шарами. Вначале выкладываем кабачки, потом томаты. Потом посыпаем базиликом, черным перцем и солью.
  5. Затем следует равномерно разложить одинаковые кусочки сливочного масла по всей поверхности блюда.
  6. А вот сейчас самый важный этап! Посыпьте все чесноком и зеленью. Теперь натрите сыр и выложите его ровным слоем.
  7. Взбейте с солью яйца в чистой емкости и полейте наше будущее блюдо. Весь секрет заключается в том, что взбитые яйца скрепят все овощи. И после остывания кабачков их можно будет резать и снимать любыми частями. Так вы избежите разламывания и изменения эстетического вида.

    Поэтапно

  8. Вот теперь отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку. Вначале на нижний уровень, а после и на верхний, до формирования румяной сырной корочки.
  9. После окончания готовки нужно дать блюду немножко отдохнуть. Разделить его лопаткой на две-четыре части и подавайте к столу.

Запекаем

Вот и всё! Кабачок в духовке – невероятно ароматное, вкусное и очень полезное блюдо готово! Употребляйте его на завтрак или обед. Так вы обеспечите организм энергией и силой на весь рабочий день. При этом, напрочь позабыв о постоянно возникающем чувстве голода. Таким образом, можно и сбросить «со вкусом» пару лишних килограммов.

А тем, кто уже пробовал эту «вкусняшку» рекомендуем посмотреть видео-рецепт другой аналогичной закуски. Или попробовать фруктовые салаты, о которых мы писали в прошлой статье.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Вашему вниманию представлен простой рецепт очень вкусненькой и сытной запеканочки, которой можно накормить всю семью. Готовить ее очень легко: продуктов нужно немного, да и каких-то специфических кулинарных навыков от вас не потребуется.

  • Вам будет интересно: Баклажаны запеченные в духовке. Фаршированные лодочки с разными начинками. Очень вкусные рецепты.

Фарш можете выбрать любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Если он жирный, можете не добавлять растительное масло при запекании. Кабачки обязательно выбирать молодые – они более нежные и сочные. Специи также можете взять на свой вкус: подойдут любые, которые вы используете при приготовлении мяса. Запеканка по данному рецепту выходит невероятно вкусной и сочной, а корочка из сыра придает блюду дополнительную пикантность.

Понадобится:

  • фарш мясной – 0.5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Понадобится для заливки:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните водой, затем насухо вытрите. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Помидоры нарежьте кольцами, лук – кубиками среднего размера. Кабачки натрите на крупненькой терке.

Кабачки переложите в тарелку, насыпьте чуть соли и перемешайте. Оставьте их постоять четверть часа, чтобы овощ выделил сок.

На сковородку налейте немного маслица, прогрейте на плите и обжарьте лучок до золотистого цвета.

К луку добавьте фарш, посолите и присыпьте специями, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, постоянно размешивая до готовности – на это уйдет около 10 минут.

С помощью дуршлага или вручную удалите лишнюю жидкость от кабачков.

В отдельною глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте сметану, немного соли и все хорошенько смешайте.

Посуду, где будете запекать, промажьте растительным маслицем. Выложите половинку кабачков, на них слой фарша и сверху оставшиеся кабачки.

На кабачки положите помидоры и залейте все это яично-сметанной смесью.

Через крупную терочку пропустите сыр и посыпьте им будущую запеканку.

Выпекайте при 180 градусах 40 минуток. Подавайте горячей.

Итальянский овощной торт

В Италии его называют Torta salata di verdure – хотя это скорее пирог. Но, как и все в Италии, имеет отличный внешний вид.

Для песочной основы:

½ пачки сливочного масла

1,5 стакана муки

1 яйцо

Соль

Статья по теме Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете Немного холодной воды

Начинка:

1 морковь

1 баклажан

1 цуккини

Вяленые помидоры

1 яйцо

150 г жирной сметаны

Соль

Сухой тимьян и розмарин

1 зуб. чеснока

Шаг 1. Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Овощи помыть, морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего морковь – 3-4 минуты.

Шаг 5. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.

Статья по теме Готовим сытный торт с лососем и брынзой Шаг 6. Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Основу остудить.

Шаг 8. Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.

Шаг 9. Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого, тертого на самой мелкой терке сыра.

Шаг 10. Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом.

Шаг 11. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Добавить зелень.

Перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Кабачки тонко нарезать.

Помидоры тонко нарезать.

В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить, чередуя, кабачки и помидоры.

Залить сметанным соусом.

Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей

Кабачки лодочки с грибами и сыром запеченные в духовке

Переходим к блюду более сложному в приготовлении, но результат ваших трудов оправдает все затраченные усилия. Приготовим кабачки запеченные с грибами. Для этого рецепта подойдут и ароматные шампиньоны, и сочные вешенки, и любые съедобные лесные грибы.  В сочетании с грибами, сыром и чесноком блюдо будет невероятно вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зелень
  • Соль, растительное масло

1. Мелко нарезать луковицу и грибы, потереть на мелкой тёрке морковь и измельчить чеснок.

2. Обжарить лук до прозрачности, добавить к нему в сковороду морковку с грибами, посолить, поперчить, добавить чеснок и прожарить все это еще 3 минуты до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой.

3. Нарезать кубиками перец и помидор, измельчить зелень, натереть сыр на крупной терке.

4. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать, добавить соль.

5. Кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть у них середину, чтобы получится лодочка.

6. Форму для выпечки застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Выложить на нее лодочки и наполнить их начинкой, а сверху посыпать тертым сыром.

7. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 минут до готовности.

Как приготовить:

1. Вымойте кабачок, нарежьте его кружочками. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте и оставьте овощи минут на 5.

2. На сковороду налейте масло растительное, поставьте ее на огонь. Буквально секунд через 30 выложите подготовленные кружочки кабачка. Жарьте их до красивой и румяной корочки с двух сторон. Огонь сделайте средним и от плиты не отходите, чтобы кружочки не подгорели.

3. На мелкой терке натрите твердый сыр. Помидор вымойте и нарежьте его ломтиками, чеснок очистите, и нарежьте его мелкими кубиками. Зелень вымойте и тоже ее мелко нарежьте.

4. Выложите на жареные кружочки кабачка твердый сыр.

5. Затем выложите кусочки помидор. Я чередовала слои, чтобы блюдо смотрелось более празднично.

6. Отправьте кабачки в разогретую до 180 градусов духовку буквально на минуту. Эта процедура нужна для того, чтобы сыр твердый расплавился.

7. Выложите зелень сверху.

8. Затем выложите чеснок.

Вот такая закуска из жареных кабачков, сыра и помидоров вышла!

Приятного аппетита!

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу

Кабачки для этого рецепта желательно подобрать небольшие

  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

3. Брынзу натираем на крупной терке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

В начале осени на прилавках магазинов появляется большое количество сезонных овощей. Летом пользуются популярностью кабачки, патиссоны и синенькие. У меня на огороде тоже созрели овощи, и сегодня я решила немного поговорить о них и поделиться своим рецептом приготовления вкусных кабачков с помидорами и сыром в духовке.

А как готовите их вы? В большинстве случаев хозяйки жарят кабачки на растительном масле. Классический рецепт приготовления кабачков заключается в обваливании нарезанных кусочками кабачков в муке и последующей обжарке на сковороде. При такой технологии приготовления блюда лишняя мука, попадая в горячее масло, начинает подгорать и коптить. Вся квартира наполняется неприятным запахом и даже дымом. Именно за это я и не люблю такой способ приготовления кабачков, но у меня есть свой проверенный рецепт.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 50-70 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачок — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
  • Яйцо — 1 штука.
Рецепт кабачков, фаршированных мясом

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.

5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.

7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.

Читайте также:  Макароны с помидорами и сыром