Рулька свиная запеченная в духовке с мёдом и горчицей

Доброго дня! Рульку чаще всего используют при варке супа или бульона. Она дает отличный навар. По этой же причины с нею варят домашний холодец. Ведь жирности данного продукта достаточно для того, чтобы студень образовался без желатина. А сегодня у нас на столе рулька свиная запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • апельсин — ½ штуки;
  • лимон — ½ штуки;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус и аджика — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочная рулька, запеченная в рукаве. Пошаговый рецепт

  1. Сразу замаринуем рульку. Положите ее в кастрюлю, туда выдавите сок половины лимона и половины апельсина, а еще зубчик чеснока пропустите через пресс, остальной положите целым.
  2. Все специи, соль всыпьте в маринад и перемешайте.
  3. Спустя 8 часов разогрейте духовку на 180 градусов, все выложите в рукав для запекания и дальше — на противень.
  4. Запекать мясо свиное нужно до 2 часов. Смотрите за готовностью и желаемой прожаркой.

Запах неимоверный, из духовки сразу же на стол. Достаньте мясо из рукава и украсьте. Приятного аппетита от «Люблю готовить»! И обязательно попробуйте ветчинную рульку и рульку по-польски.

Приготовление свиной рульки на кости:

  1. Кожу свиной ножки обожжем над огнем, однако чаще всего продается она уже обугленная. После тщательно ее поскоблим ножом и хорошо промоем под проточной водой. Затем острым ножом сделаем в ней глубокие проколы, которые заполним целыми очищенными зубчиками чеснока.

    Чеснок старайтесь поместить, как можно глубже, чтобы мясо внутри могло пропитаться его ароматом.

  2. Теперь приготовим соус. Смешаем майонез, соевый соус, мускатный орех, имбирь, черный перец и соль.
  3. Соусом хорошо обмажем свиную ножку и оставим ее полежать около часа.
  4. Тем временем очистим и помоем картофель, морковь и чеснок. Порежем овощи: картофель на четыре части, а морковь – крупными брусками.

    С чесноком ничего не будем делать, зубчики оставим целыми.

  5. Подберите по размеру форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая форма, либо противень духового шкафа. В подобранную посуду положим свиную ножку, а вокруг нее нарезанный картофель.
  6. Сверху выложим морковь и зубчики чеснока. Овощи посолим и поперчим.

    Не переборщите, т.к. эти пряности присутствуют в маринаде рульки, и во время запекания они будут стекать на противень и пропитывать овощи.

  7. Плотно обернем рульку пищевой фольгой, чтобы не было нигде пустых зазоров.
  8. Духовой шкаф нагреем до 200 градусов и отправим запекаться рульку с овощами на 2 часа.

    За 20 минут до окончания снимите фольгу и оставьте блюдо подрумяниться до образования золотистой хрустящей корочки.

  9. Нарежьте запеченную свиную рульку на кусочки и подавайте к столу выложив на блюдо вместе с овощным гарниром — картошкой, морковкой, чесноком.

    Уверена, что вкус, аромат и эффектная подача блюда точно никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Что поставить на праздничный стол февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

Рульку свиную солим, шпигуем чесноком и обмазываем хорошенько разными специями.

Оставляем рульку на час полтора часа полежать помариноваться.

Помещаем маринованную рульку в рукав пищевой для запекания.

И затем отправляем ее в горячую духовку с температурой 200 *С запекаться примерно на 2 часа.

Вкусная рулька в духовке готова! Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиная рулька. Пошаговый рецепт приготовления

Рулька, запеченная в духовке в пиве. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у вас есть выбор, по какому из этих трех рецептов готовить рульку. И не сомневайтесь, рулька будет очень вкусной по любому из них! Думаю, что любой мужчина будет рад такому блюду, особенно в компании друзей, под пиво такое блюдо разойдется на Ура!

Дети обычно сало не любят, то придется вырезать им из серединки рульки кусочки мяса.

Если Вам рецепты понравились, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях!

На сайте есть и другие рецепты вкусной свинины.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(7 голосов )Прочитано: 424

Рулька свиная запеченная в духовке с медом и горчицей ( видео рецепт в рукаве)

Не секрет, что запекание мяса в рукаве – это всегда хорошая идея. Этот пакет позволяет сохранить все соки внутри себя, способствует нормальной для запекания циркуляции температуры. Благодаря этому, свининка у нас получится очень вкусной, сочной и нежной.

Какой будет соус? В тему сегодняшнего дня, замаринуем голяшку в горчично-медовом маринаде. На праздничный стол или любое другое застолье это блюдо будет королем вечера.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Мед
  • Горчица столовая
  • Свежий чеснок

Подробнее узнаете из ролика! Приятного вам просмотра!

Согласитесь, ведь даже звучит аппетитно! Нежное мясо с желейными прослойками жирка можно подавать как на горячее, так и в качестве закуски.

Этот продукт часто остается незамеченным на рынке. Ведь многие думают, что мяса там мало и больше, чем на холодец голяшки не годятся. Однако, теперь вы знаете, как запечь эту часть свиной ноги.

Нажимайте на кнопочки соцсетей и забирайте рецепты себе в копилку! 

Что можно приготовить без духовки, на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • бекон — 40 гр.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе на крупные кусочки.
  2. Измельчаем лук.
  3. Смешиваем эти продукты и измельчаем на блендере в фарш.
  4. Добавляем в фарш манку, яйца, соль и перец.
  5. Даем манке набухнуть и ставим смесь в холодильник на 30 минут.
  6. Делим фарш на порции и формируем кебабы, нанизывая их деревянные шпажки.
  7. Заворачиваем их в полоски бекона и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
  8. Заворачиваем кебабы в фольгу и жарим на сковородке в течение 30 минут.
  9. Подавать «эскимо» можно с любимым гарниром.

Котлеты «Сугроб»

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 700 гр.;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • специи;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Чистим лук и разрезаем его на четвертинки.
  3. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
  5. Формируем из фарша большие лепешки.
  6. Моем, очищаем грибы.
  7. Нарезаем их на небольшие кусочки и обжариваем на масле.
  8. Жаренные грибы выкладываем на фарш.
  9. Очищаем картофель и трем его на крупной терке.
  10. Помещаем его сверху на грибы.
  11. Делаем майонезную сетку.
  12. Натираем на изделия твердый сыр.
  13. Обжариваем котлеты с двух сторон при закрытой крышке.

Стейк из свинины на кости

 Ингредиенты:

  • cтейк свиной — 1 шт.;
  • cок лимона — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Натираем мясо солью и специями.
  3. Смачиваем мясо соком лимона и оставляем мариноваться.
  4. Смачиваем мясо оливковым маслом и втираем тимьян.
  5. Завернем мясо в пищевую пленку и слегка отобьем.
  6. Оставим мариноваться мясо еще 30 минут.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После жарки даем мясу отдохнуть 10 минут и можно подавать к столу.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Видео о том, как приготовить курицу целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол

Я, признаюсь, не очень люблю готовить курочку целиком, хотя это безумно вкусно. И на новогоднем столе она будет смотреться просто шикарно, пока гости не разобрали себе по кусочку. Поэтому подобрала для вас подробный видео-рецепт, где четко описан весь процесс приготовления.

Приготовление:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — по желанию
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Картофель, лук и любые овощи по вашему желанию
  • Укроп, петрушка

Она настолько красивая и аппетитная, что уже слюнки текут, как хочется ее попробовать. И не обязательно для этого ждать праздника.

Ну вот мы и рассмотрели несколько простых, вкусных и недорогих рецептов горячих блюд для Нового Года или любого другого события. Надеюсь, вы оценили все варианты и сделали себе заметочку.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рецепт 5: рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки запеченный в духовке — красивый, вкусный и праздничный. Вариантов приготовления этого блюда множество, нужно только приложить немного сил и замечательный рулет готов. Для начинки возьмем морковку и молодой чеснок.

  • Рулька 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 0.5 ч.л
  • Приправа для мяса 1 ст.л

Овощи помыть и почистить. Морковь порезать длинными полосочками, у молодого чеснока убрать верхние стебли.

Рульку очень хорошо помыть, аккуратно ножом удалить кость.

Рульку со всех сторон посолить и поперчить.

В середину мяса укладываем чеснок и морковь.

Сворачиваем в рулет, хорошо обвязываем ниткой и посыпаем приправой. Оставляем на 3-5 часов мариноваться.

Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем запекать в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.

Рецепт 5: рулет из свиной рульки в духовке

Достаем рулет разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, чтобы запеклась корочка. Готовый рулет достаем и даем остыть. Когда остынет можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо было резать рулет. Перед подачей убрать нитки и порезать кусочками.

Подаем с любым острым соусом. Приятного аппетита!

Напитки своими руками для детей и взрослых

Традиционный новогодний напиток для взрослых – шампанское, а для детей – сок или компот. Почему-то  редко кто заморачивается приготовлением коктейлей, а зря. Есть много вариантов алкогольных и безалкогольных напитков, которые способны придать изюминку застолью, а готовятся они не сложно.

Шампанское с шоколадом

Такая подача напитка превращает традиционное шампанское в настоящее новогоднее чудо, для которого потребуется только:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • шампанское;
  • темный шоколад.

Приготовление:

  1. Игристое вино хорошо охладить в течение нескольких часов.
  2. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Налить шампанское в бокал, а сверху аккуратно опустить кусочки шоколада.

Теперь можно любоваться тем, как шоколад «танцует» в шампанском, то опускаясь вниз, то поднимаясь вверх, или сразу выпить.

Коктейль «Голубая лагуна»

Цвет ликера Blue curacao придает напиткам потрясающий голубой цвет, что даже при простой комбинации ингредиентов делает коктейль праздничным. Чтобы приготовить «Голубую лагуну» к новогоднему столу, понадобятся:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 20-40 мл текилы, рома или водки;
  • 20 мл ликера Blue curacao;
  • «Спрайт» или другая газировка с цитрусовым вкусом – до верха стакана;
  • лед.

Алгоритм приготовления:

  1. В высокий стакан до середины или до верха выложить колотый лед.
  2. Далее влить напитки в такой последовательности: водка, ликер, газировка.
  3. Коктейль готов. Перед подачей его можно украсить ломтиком лайма, ананаса или коктейльной вишенкой.

Мандариновый лимонад

Вместо газировки и поднадоевшего компота детям можно предложить освежающий лимонад из мандаринов – фруктов, которые традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом.

Перечень ингредиентов:

Напитки своими руками для детей и взрослых
  • 250 мл лимонного сока;
  • 200 г сахара;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 250 мл мандаринового сока;
  • 1-1,5 л газированной воды;
  • мята, корица и лед.

Ход работы:

  1. Фруктовые соки необходимо приготовить самостоятельно из свежих фруктов. Затем лимонный смешать с сахаром и питьевой водой, добавить палочку корицы и отправить на огонь. Когда сахар раствориться, бросить в сироп пару веточек мяты и убрать с огня.
  2. Остывший лимонный сироп процедить и перелить в кувшин, добавить лед, сок мандаринов, размятые листики мяты и газированную воду.
Читайте также:  Блюда азиатской кухни: 1126 домашних вкусных рецептов