Мясо гармошка в духовке в фольге рецепт с фото

Здравствуйте, читатели моего блога. Свинина очень популярна в России, с ней может соперничать разве что курица в духовке. Поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть свой фирменный рецепт этого мяса, который она предлагает своим домашним. Свинина легко готовится, а на столе выглядит эффектно и презентабельно. При этом рецепт может быть любой: буженина в рукаве, мясо по-французски, или же известная всем «Гармошка».

В продолжении актуальной темы «меню к празднику» предлагаем оригинальный способ готовки филе свинины и телячьей вырезки с сезонными овощами. Необычный способ нарезки мяса напоминает музыкальную гармошку, а при запекании в фольге в духовке угощение получается очень нежным, сочным и не отягчает желудок.

Оно настолько красочно выглядит на столе, что привлекает взгляды всех гостей, а готовить его настолько просто, что легко справится даже юный кулинар.

Еще одно преимущество такой необычной готовки и подачи мясного угощения – его бюджетность. Потратиться придется только на мясо – свиное или говяжье. Брать нужно такой же отборный кусок, что и на отбивные, то есть с однородной структурой мясных волокон – карбонад или филей с тонкой жировой прослойкой для сочности. Вырезка тоже сгодится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке: рецепт домашнего приготовления

Готовить будем говядину, но по этой рецептуре вкусно получается и свинина. Томаты – обязательный ингредиент: они придадут филею сочность. А вот перец добавляем по желанию.

Если этот овощ не самый любимый, его можно заменить кабачками. Пряности подбираем тоже на свой вкус. Мы предлагаем универсальный набор специй для готовки мяса в духовке.

  • Промыв филе, берем острый широкий нож и поперек волокон нарезаем его ломтями толщиной до 1 см, не доходя до края столько, чтобы мясо в итоге стало походить на гармошку.
  • Мельчим чеснок ножом или ручным прессом со специями и солью.
  • Ароматной смесью натираем нарезанный кусок мяса со всех сторон, не забывая о складках.
  • Томаты режем кружками толщиной 2-3 мм, перцы – сочными лепестками, сыр – пластинками.
  • Включаем печь – пусть раскаляется. Начинаем собирать говяжью «гармошку»: в каждый разрез поглубже закладываем сначала кусочек перца, на него сверху кладём сыр, а уж потом – помидоры.
  • На один конец длинного отреза фольги кладем начиненную говядину и накрываем ее другим концом, а потом заворачиваем края с трех сторон так, чтобы добиться герметичности.
  • Отправляем подготовленное мясо в духовку, выложив его на металлическое деко. Один час времени при 200 оС — и сытная вырезка, запеченная в домашней духовке в виде гармошки, готова!

Подавайте это эффектное мясное лакомство, переложив его из фольги на блюдо и украсив красивой овощной нарезкой.

Сытная свинина, испеченная в духовке с картошкой в виде гармошки

Когда нет нужды поминутно подсчитывать калории, можно выбрать мясцо (свиное филе или говяжью мякоть) пожирнее и запечь «гармошкой» с картофельными слайсами и шампиньонами.

Пошаговая готовка свиной «гармошки» с грибами и картофелем в фольге

  • Нарезать аккуратно филей нам поможет острый нож. Положив филе жировой прослойкой вверх, надрезаем его такими же пластинками, как и в первом случае.
  • Солим свинину, заправляем перцем, особое внимание уделяя надрезам.
  • Грибы и овощи нарежьте пластинками толщиной до 3 мм. Если кабачок молодой, шкурку с него можно не счищать.
  • А вот сырую картошку чистить нужно непременно. Потом каждый клубень делим на 4 части.
  • Чищеный чеснок нужно разделить ножом на тонкие слайсы.
  • Теперь зафаршируем нашу мясную «гармошку», расположив ее на фольге: в каждую складку закладываем по срезу чеснока, по 2 дольки помидора и грибов, по 1 кружку кабачка.
  • Картофельные дольки укладываем вокруг нашпигованного филея.
  • Фольгированный лист складываем так, чтобы он образовал бортики, а сверху закрепляем еще один лист фольги, зажимаем края, чтобы добиться максимальной герметичности.
  • Держим огнеупорную форму с мясом в духовке 1 час при 190 оС.
  • Извлекаем деко из печи, снимаем верхний лист фольги и еще немного держим в жару (около 20 минут). Когда мясные срезы сверху запекутся, значит, можно будет доставать угощение.
  • Подаем его прямо в фольге (или на обычной красивой тарелке), уложив аккуратно на блюдо и присыпав рубленой зеленой петрушкой.
Читайте также:  Куриная грудка в духовке – самые вкусные рецепты

Столь оригинально оформленное горячее блюдо – интересная альтернатива традиционному жаркому. Тушенное в фольге в духовке вместе с овощным ассорти или грибами мясо «гармошка» получается очень нежным, к тому же в нем не так много калорий, как в отбивной.

С помощью столь оригинального и невероятно вкусного угощения легко завоевать даже самое неприступное мужское сердце!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Описание рецепта — Мясная гармошка:

Вкусно, приготовление, никакой химии и не дорого.Мясная гармошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,78 г Жиры 12,58 г Углеводы 1,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181 килокалория

Шаг 1:

Свинина
1 кг
Помидоры (томат)
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до компоненты для маринада(сок лимона,соевый соус,горчицу,оливковое масло)и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо (можно пепевязать капроновой ниткой) завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Маринад для «Гармошки» из свинины

Именно маринад привносит главную индивидуальную «изюминку» Гармошки из мяса. И вот здесь можно поэкспериментировать. Соевый соус, готовая горчица, различные виды перца, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад.

К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Наличие перца обязательно.

Что можно добавить в основной рецепт гармошки

В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус – добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Мясная «гармошка» с сыром и грибами

Мясная «гармошка» с сыром и грибами займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень аппетитным! Вкусное сочное мясо отлично дополнено грибочками и ароматным расплавленным сыром. А в холодном виде мясо можно использовать для приготовления бутербродов.

Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка) – 1,5 кг
Шампиньоны – 150 г
Сыр твердый – 120 г
Горчица – 2 ч. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления мясной «гармошки» с сыром и грибами. В процессе готовки нам понадобится рукав для запекания и крепкая нить.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.

Соединяем оливковое масло, горчицу, чеснок и перец. Перемешиваем.

В мясе делаем надрезы (примерно на 2/3 в глубину) на расстоянии 1,5-2 см.

Натираем мясо солью и получившимся маринадом. Оставляем минимум на 1 час.

Промываем грибы и нарезаем ломтиками.

Сыр нарезаем тонкими пластинами. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фаршируем мясо сыром и грибами.

Перевязываем мясо нитью, чтобы «гармошка» не развалилась.

Помещаем мясо в рукав для запекания и укладываем в форму или на противень. В рукаве делаем 2-3 отверстия. Отправляем мясо в духовку на 1 час.

После 1 часа запекания разрезаем рукав. Отправляем мясо в духовку еще на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включаем его.

Мясная «гармошка» готова. Приятного аппетита!

0

49 спасибо 0

Свинина в итальянском стиле — оригинально!

Чтобы ничто не отвлекало внимания от превосходного вкуса мяса, приготовьте гармошку в духовке из свинины по особому рецепту — со знаменитой итальянской закуской и гранатовым маринадом. Такой кулинарный шедевр оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • свиной балык — 1 кг;
  • помидорчики вяленые — 100 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • рафинированное масло подсолнечное, чтобы смазать форму;
  • гранатовый соус.

Приготовление:

  1. Балык промойте.
  2. Нарежьте пластами толщиной примерно 8 мм каждый, не дорезая до конца, чтобы получить форму книжечки.
  3. Обсыпьте его солью, приправами, перцем.
  4. Полейте гранатовым соусом.
  5. Между пластами мяса разложите нарезанный пластинками чеснок.
  6. Пусть свинина побудет в этом составе час — два.
  7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите куском фольги, размер которой должен вдвое превышать ее длину. Смажьте ее растительным маслом.
  8. Между кусками мяса положите дольки вяленых помидоров (магазинных или изготовленных дома).
  9. Выложите свинину в форму. Края фольги заверните со всех сторон.
  10. Запекайте блюдо час при 190°. После чего откройте фольгу в верхней части и подержите его в духовой печи еще десять минут.

Не бойтесь браться за это блюдо! Хотя оно кажется невероятно сложным, если вы хорошо промаринуете мясо, то оно обязательно получится вкусным и сочным.

С помидорами и сыром

Мясо-гармошку можно приготовить из любой части свинины, главное, чтобы в ней не было пленочек и жил. Для такого блюда отлично подходит корейка или окорок, а из других компонентов – томаты и твердых сортов сыр.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • по 220 г томатов и сыра;
  • пару долек чеснока;
  • ч. л. горчицы;
  • 25 г топленого масла.

Способ приготовления:

  1. Берем свиной окорок и делаем на нем надрезы.
  2. В пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, соль и перец. Приготовленной смесью натираем мясо и маринуем в течение часа.
  3. Томаты режем кружочками, сыр – пластинами.
  4. В каждый разрез кладем по одному слайсу овоща и сырному ломтику. Выкладываем мясо на фольгу, сверху раскладываем кусочки топленого масла. Заворачиваем заготовку и ставим в печь ровно на час (температура – 200 °С).
  5. Затем достаем мясо, разворачиваем, поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить открытым 20 минут. Но если вам корочка не интересна, то снова закрываем почти готовую «гармошку» фольгой.

Мясо гармошка в духовке

  • свинина (карбонад или шея) — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • перец

Мясо гармошка в духовке — рецепт

Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Самое вкусное мясо с овощами в духовке

А это самый обычный и быстрый, но такой вкусный вариант ужина или обеда. Здесь нужно лишь порезать овощи и подготовить свинину. Всё запекается само, без лишних усилий. Овощи можно брать любые, с мясом сочетается все. Тем более хорошо готовить это блюдо с домашними продуктами, взятыми на своей грядке.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 2 шт.
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блюда не потребуется слишком сильно мельчить овощи. Каждый компонент должен быть хорошо отделим и виден. Болгарский перец необходимо помыть под проточной водой. Убрать сердцевину, семечки и порезать на 3-4 равные части.

2. Картофель нарубить на небольшие дольки.

Если картошка молодая, то необязательно ее чистить от кожуры, достаточно лишь слегка поскрести железной губкой от внешней пленки.

3. Морковь очистить и порубить на небольшие продолговатые брусочки. Натирать на терке не нужно, так корнеплод не будет ощущаться в готовом виде.

4. Кабачок нарубить на 4 равных части, а их нарубить еще на несколько ломтиков. Здесь нет особой технологии нарезки, все можно делать интуитивно. Также нарубить лук и чеснок.

5. Помидоры нашинковать на 4 куска, предварительно удалив плодоножку. Стручковый перец резать не надо, он будет украшать блюдо.

6. Мясо нарезать на порционные кусочки и замариновать. Для этого смешать соль, сушеный чеснок, немного растительного масла, любые любимые приправы и эту смесь втереть в стейки.

7. Свинину положить на противень, смазанный растительным маслом.

Фольгу или бумагу для запекания использовать необязательно, масла достаточно, чтобы продукты не прилипли ко дну.

8. По мясу распределить овощную нарезку. Здесь тоже нет определенного порядка, можно раскладывать все на глаз. Также присолить, по желанию добавить любые специи и черный молотый перец.

9. Чайную ложку томатной пасты смешать с красной сладкой паприкой. Залить все кипяченой водой и взболтать.

10. Покрыть получившейся заливкой овощи и мясо. Много воды не нужно, одной чашки вполне достаточно, продукты в процессе приготовления пустят сок.

11. Закрыть весь противень бумагой для запекания и убрать в духовку примерно на час. Готовить нужно при температуре 180 градусов.

Чтобы овощи пропекались, а не жарились, бумагу для запекания нужно слегка взбрызнуть водой, а потом уже готовить.

Получается вкусное, разноцветное блюдо. С овощами и мясом отлично будет сочетаться вкусный сметанный соус. Приятного аппетита!

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Мясо гармошка из куриной грудки — видео рецепт

Как я уже говорила, это блюдо можно приготовить не только из свинины, как приготовить из куриной грудки, посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить , возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите . Я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.