Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Куриная грудка с картошкой в рукаве – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Блюдо получится аппетитным, вкусным и очень ароматным. Пикантность и изумительная нежность куриного мяса с кусочками рассыпчатого картофеля никого не оставят равнодушным. Главное – заранее замариновать курицу и правильно подготовить продукты.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

Пошаговое приготовление тушки в духовке

Куриную тушку разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть

Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик

Хорошо натираем солью с перцем, с двух сторон

По желанию, можете добавить ваших любимых специй

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин., так он легче выжимать сок

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Выдавливаем сок, добавляем сахар, горчицу, масло, перемешиваем до полного растворения сахара

Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, растираем ладошкой

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой

Оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Предварительно разогреваем духовку, температура – 180 градусов

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в духовку

Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Время приготовления вышло, достаем блюдо из духовки

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей

Рекомендуем вам приготовить этот простой рецепт, и поделиться своими впечатлениями в комментариях

Пошаговое приготовление тушки в духовке
Пошаговое приготовление тушки в духовке

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Для начала нам нужно порезать курицу или окорочка на порционные кусочки. Складываем все в миску, добавляем порезанный лук, мед, горчицу, кардамон, соевый соус, карри, черный перец и все хорошо перемешиваем, можно прямо руками, так удобней, мне точно.

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:
Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Почистим картофель и нарежем его кубиком. Добавляем к нашей курочке и солим. Далее отрезаем нужное количество рукава, закрепляем его с одной стороны и складываем картошку с курицей в рукав, завязываем его с другой стороны. Можно еще раз хорошо встряхнуть рукав, так еще лучше все перемешаем. На противень, наливаем примерно половину стакана воды. Делаем несколько проколов в рукаве и отправляем противень с курицей в разогретую до 180 С духовку примерно минут на 50-60. По истечении этого времени, достаем курочку с духовки и проверяем на готовность, если хотите поджаристой корочки, то разрежьте рукав и отправьте картошку с курицей в духовку еще минут на 10.

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Наша курица с картошкой в рукаве готова, можете накрывать на стол и звать домашних на ужин. Хотя от того аромата что будет у вас витать по квартире, они сами соберутся за столом без вашего приглашения. К такой курочке можно подать морковь по-корейски или например, салат из помидор и огурцов, семья вам только спасибо скажет. Желаю вам приятного аппетита и приглашаю подписаться на обновления, чтобы не пропустить очередную порцию вкусняшек. С уважением, Маргарита Сизонова.

Читайте также:  Стейк из семги на гриле

Post Views: 4 980

Курица с картошкой в рукаве, приготовление:

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Список продуктов:

  • Курица — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо

Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада

Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку

Ароматная курица в рукаве с айвой и картофелем

Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более

Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте

Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов

Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.

Приятного вам аппетита!

Кулинарные советы

  • предварительно курочку можно промариновать в специальном маринаде. Для маринада можно использовать сок лимона, специи, лук и чеснок. Также тушку можно смазать майонезом со специями и чесноком. Мариноваться курица должна не менее 1-2 часов. Это придаст мясу сочность, мягкость и приятный аромат;
  • для приготовления можно использовать целую тушку, также подойдут окорочка, бедрышки, крылышки, грудки;
  • помимо картофеля, можно использовать и другие овощи – морковь, сладкий перец, помидоры, кабачки;
  • подавать можно с любым соусом, например, из сметаны, сыра или томата;
  • дополнительно можно украсить свежей зеленью, листьями салата.

Курица в рукаве вместе с картофелем получается очень вкусной. Ее вкус зависит от подготовки, поэтому этому этапу стоит уделить повышенное внимание.

Рекомендуется ее предварительно промариновать, чтобы мясо получилось очень сочным и ароматным.

При выпекании лучше в рукаве сделать небольшие дырочки, чтобы внутрь проникал горячий воздух. За счет этого курица получится хрустящей и очень вкусной. Подавать можно вместе с овощными салатами, свежими огурцами, помидорами, зеленью.

Еще один рецепт курицы с картошкой в рукаве есть в этом видео.

Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Следующим рецептом у нас простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Куриная голень с морковью и томатным соусом имеет приятный вкус и красива на вид. А попробовав один раз, хочется еще.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 700гр.
  • Картофель – 1кг.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Томатный соус – 2ст.л. (или кетчуп)
  • Приправа для картофеля – 1ст.л.
  • Куркума – 1ч.л.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Начинаем с мяса. Куриную голень моем и укладываем в удобную посуду. Добавляем соевый и томатный соусы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, черный перец по вкусу и соль.

Все хорошо перемешиваем, добиваясь равномерного распределения специй и соусов по голени. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Морковь нарезаем произвольными кусочками и перекладываем в отдельную миску.

Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Картофель разрезаем на дольки, на 4-6 частей или больше, в зависимости от размера клубней.

Лук нарезаем полукольцами. Все овощи соединяем вместе, добавляем куркуму, приправу для картофеля, черный перец и соль, по вкусу, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. А затем овощи отправляем на смазанный растительным маслом противень.

Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Сверху раскладываем маринованные куриные ножки.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на один час.

При запекании ориентируйтесь не на время, а на готовность картофеля!

Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Как только все будет готово, подаем в горячем виде на стол как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к овощным салатам.

Читайте также:  Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Приятного аппетита!

Вкусная курица с картошкой – рецепт с майонезом и чесноком

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Предлагаем вам сегодня одно из замечательных вкусных блюд, которым можно баловать своих домочадцев хоть каждый день.

Расскажем, как приготовить запеченную курицу в рукаве вместе с картошкой. Такое универсальное блюдо особенно выручает, когда у вас совсем не хватает времени на готовку.

Ведь в итоге вы сразу же получите вкусное горячее, а к нему чудеснейший гарнир.

Рецепт запеченной курицы целиком с картошкой, в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,3-1,5 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • жидкий мед – 3 ч. ложки;
  • сухая горчица – 1,5 ч. ложки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • душистый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 7-8 клубней.

Приготовление

Под проточной холодной водой промываем целую тушку курицы, а после хорошенько ее просушиваем.

Курица с картошкой в рукаве в духовке

Теперь натираем все доступные нам места курицы крупной солью с душистым молотым перцем.

В стаканчик наливаем соевый соус и тщательно размешиваем в нем сухую горчицу с жидким медом. Выливаем полученную смесь на курицу и тщательно втираем.

Очищенные клубни картошки небольшого размера разрезаем на четыре части и присыпаем солью. В специальный рукав выкладываем 2/3 картошки и аккуратненько размещаем на нее курочку, наполненную оставшейся 1/3 картофеля.

Завязанный рукав прокалываем 4-5 раз зубочисткой и помещаем его в подходящий по размеру противень. Выставляем все в прогретый до 190 градусной температуры духовой шкаф.

Ожидаем приготовления блюда 1 час и 25 минут, а после распарываем верхнюю часть рукава и подрумяниваем все еще в течение 15-17 минут.

Курица в рукаве с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • острый томатный соус – 180 г;
  • сметана (25%) – 120 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 1-1,2 кг.

Приготовление

Подготовленную тушку не сильно большой курицы разделываем порционными частями и помещаем их в миску большого размера. Шампиньоны нарезаем на крупные дольки и выкладываем их к мясу. Картошку также оформляем в виде долек и отправляем в ту же миску.

В отдельной глубокой тарелочке соединяем острый томатный соус с густой сметаной. Все подготовленные ингредиенты присыпаем парой щепоток мелкой соли, выливаем к ним соус со сметаной и до равномерного распределения все перемешиваем чистыми руками.

В рукав, предназначенный для запекания, помещаем все содержимое миски, закрываем его и выкладываем в удобную широкую форму. Выставляем ее по центру духового шкафа, который прогреваем до 185 градусов и запекаем это чудесное блюдо 1 час и еще 15 минут.

После, разрезав верхнюю часть рукава держим в духовке еще минут 8-10, увеличив температуру на 15 градусов.

Ингредиенты:

  • куриные голени или бедра – 4-5 шт.;
  • жирный майонез – 100 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • мелкая соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картошка – 5-7 шт.
Курица с картошкой в рукаве в духовке

Приготовление

Вымытые в холодной воде и просушенные чистым вафельным полотенцем голени хорошо натираем крупной морской солью, а сверху размазываем по каждой ножке жирный майонез.

На 4-5 частей произвольно нарезаем каждый клубень картофеля, а после присыпаем его мелкой солью.

В завязанный с одной стороны рукав перемещаем весь картофель, а уже поверх него раскладываем мясо и кладем кусочек масла.

Завязываем плотно вторую сторону рукава и перемещаем его в подходящую форму для запекания. Определяем блюдо в духовку на полтора часа. За 15 минут до готовности сверху разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем еще.

Курица в рукаве в духовке Для идеального результата в приготовлении обыкновенной курицы опишем далее способ ее запекания, используя специальный рукав. Ваше блюдо выйдет, несомненно, вкусным, умопомрачительно ароматным. К тому же опишем вариант приготовления кушанья одновременно с необычным гарниром. Утка, запеченная в рукаве Если у вас возникли сомнения, как интересно приготовить утку, чтобы кушанье вышло мягким, нежным и вкусным – беспроигрышным вариантом станет запекание птицы в специальном рукаве. Блюдо несомненно получится идеальным: сочным, аппетитным и довольно привлекательным.
Тефтели из индейки с подливкой Очаровательные мясные шарики из индюшиного мяса чудесно разнообразят ваше привычное меню. Далее расскажем, как приготовить бесподобные тефтельки, дополнив блюдо разной подливкой. Такое кушанье даже привередливые малыши достойно оценят. Превосходным вариантом изумительной закуски станут куриные маффины, приготовленные по предложенным рецептам. Сделать их не сложно, а результат точно вас поразит! Несомненно, эти чудные мясные изделия покорят каждого любителя необыкновенных блюд.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Что нужно взять для приготовления:

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро
  • бедро курицы – около 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
  • майонез (сметана) – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • твердый (полутвердый) сыр – 200 г.
Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Основные этапы приготовления:

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро
  1. Курицу помыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами небольшой толщины. Сложить оба ингредиента в большую миску, добавить майонез (можно заменить сметаной), соль, перец и любимую приправу для куриного мяса. Перемешать, дать постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Почистить и нарезать картошку тонкими кружочками. На дно формы для запекания уложить лук, отделив его от курицы. Сверху распределить картофельные пластинки. Полить картофель маринадом, который остался после маринования бедер.
  3. На картошку выложить бедрышки. Готовить в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение примерно 40 минут.
  4. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  5. Затем высыпать на подрумяненную курицу тертый сыр и допечь блюдо до поджаристой корочки (еще 7-10 минут).
Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Картофель получится мягким, а курица – хрустящей и сочной.

Хрустящие куриные бедра с картошкой, под корочкой из сыра – ну очень вкусно, просто и быстро

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

А кто любит грибочки — этот рецепт для Вас! Грибы можно использовать в этом блюде не только шампиньоны, но и любые другие, которые вам больше всего по вкусу. Румяные куриные ножки, шампиньоны и картошечка в пикантной подливке ммм, что может быть вкуснее?! Не будем тратить время и займемся приготовлением…

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

Потребуется:

  • Куриные голени — 1 — 1.2 кг.
  • Картофель — 700 — 800 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Смесь трав «Аджика» — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Орегано — по желанию
  • Базилик — по желанию
  • Зелень петрушки — для подачи
Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

Приготовление:

Читайте также:  Баранина в горшочке в духовке- пошаговые рецепты с фото

1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и пересыпаем в глубокую миску.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

2. Грибы чистим и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем в миску к картошке.

3. Репчатый лук нарезаем четвертью кольца и пересыпаем к картофелю и грибам. Мелко рубим чеснок или пропускаем через пресс, как вам больше нравится.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

4. В миску со всеми ингредиентами добавляем соевый соус, мед, приправы, соль и все хорошенько перемешиваем.

Важно! Не переборщите с солью, ведь соевый соус тоже соленый.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

5. Перекладываем в миску куриные голени и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» с соусом и специями.

6. Теперь все перекладываем в пакет для запекания и разравниваем. Завязываем и кладем рукав со всем содержимым в форму или на противень. Затем ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 С — 190 С и запекаем примерно 1 час.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

7. За 20 минут, разрежьте рукав, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаем на стол! Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вкусная картошка с мясом и шампиньонами в пакете для запекания

Ну все, снимайте пробу! Я думаю вся семья останется довольной!

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

Часто картошку запекают вместе с мясом. Но я хочу предложить вам постный рецепт. Он подходит при вегетарианстве или в Пост. Нежная картошка, в сочетании с луком, морковкой и сочным томатом создают очень вкусное, сытное, при этом легкое, блюдо.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

Готовится быстро, буквально на скорую руку. Благодаря запеканию в пакете, сохраняется максимум пользы и натуральной сочности продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке
  • Картошка свежая – 2,5 кг.
  • Чеснок – 2-3 дольки на вкус
  • Лук – 4 шт. среднего размера
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт. крупного размера
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера
  • Соль, специи на вкус

1. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кубиками.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

2. Отправляем во вместительную посуду. Следом за ней, туда будут отправляться все остальные овощи.

3. Морковь очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера. Тереть теркой не обязательно, лучше нарезать ножом.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

4. Лук нарезаем четверть- или полукольцами средней толщины. Чеснок измельчаем ножом на средние кружочки. Эти овощи, следом за морковью, отправляем в общую миску с картошкой.

5. Помидор моем. Натираем его теркой в общую посуду. Шкурку выкидываем. Солим, приправляем на вкус. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все продукты максимально равномерно распределились.

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Берем пакет для запекания. Закрепляем узлом один край. Выкладываем в получившийся кулек овощную массу. Кладем на сухой противень. Продукты в рукаве распределяем горизонтально, максимально тонким слоем. Закрепляем и второй свободный конец. На поверхности пакета накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний пар имел возможность выходить.

7. Убираем в уже горячую духовку на полтора часа. Готовое блюдо можно сразу посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать! Приятного аппетита!

Вкусная картошка с овощами в рукаве в духовке