Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками

0

Как приготовить курицу с тыквой и томатами черри

  1. Куриное филе очисти от пленок, нарежь кусочками и сложи в миску. Влей лимонный сок и соевый соус, посоли и поперчи по вкусу, добавь травы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и оставь на 15 минут. Тыкву очисти и нарежь кусочками, томаты черри нарежь пополам.
  2. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь до готовности куриное мясо, затем выложи в тарелку. Добавь в ту же сковороду немного масла и обжарь помешивая кусочки тыквы до мягкости, немного посолив и поперчив. Затем добавь помидоры. Когда они пустят сок, выложи в сковороду обжаренную курицу, перемешай и прогрей еще 2-3 минуты. Готовое блюдо сними с огня и дополни зеленью петрушки.

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, а затем высыпать в него лук. Обжарить на среднем огне до золотистого оттенка, помешивая лопаточкой.

Пока обжаривается лук, помыть и зачистить от пленок и жира куриное филе. Если грудка цельная, ее необходимо филировать, удалив кости и кожу.

Добавить нарезанную курицу к обжаренному луку, перемешать и обжаривать, пока курица не станет сероватого цвета.

Яблоко нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками, по желанию также можно срезать кожуру. Для этого блюда можно использовать любой кисло-сладкий сорт яблок.

Положить яблоки в сковороду к курице и луку, перемешать.

Затем добавить соевый соус.

Приправить блюдо свежемолотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, перемешать и тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, 7-10 минут.

Готовую грудку с яблоками можно подавать сразу после приготовления. На гарнир можно предложить отварной рис, стеклянную или рисовую лапшу. Курица получается очень сочной, пикантной и ароматной. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать семенами кунжута или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Сказать спасибо за статью 21

Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде
Как приготовить куриную грудку с яблоками на сковороде

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Похожие рецепты

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Читайте также:  Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Тыква фаршированная курицей

Порции: 2.  Время приготовления: 1 час 15 минут. 

Ингредиенты:

Тыква фаршированная курицей

тыква (по 400-450 гр.) – 2 штуки;

курица (филе) – 250-300 грамм;

репчатый лук (средний) – 1 штука;

Тыква фаршированная курицей

чеснок – 2 большие дольки;

майонез – 2 столовые ложки;

молотый перец;

Тыква фаршированная курицей

соль.

Приготовление:

1. Для приготовления используем куриные ножки (2 шт.) и бердо (1 шт.). Срезаем с костей филе с кожей и нарезаем на небольшие кусочки. Такое филе с кожей при запекании получится очень сочным.

Тыква фаршированная курицей

2. Лук нарезаем мелко и выкладываем к подготовленному филе.

3. Дополняем мясную начинку для тыквы мелко нарезанными дольками чеснока, молотым перцем, солью и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем мини-тыкву.

4. Небольшие тыковки промываем и вытираем полотенцем. Духовку включаем на 200 градусов.

Тыква фаршированная курицей

5. Немного отступая от верхушки плода, срезаем острым небольшим ножом крышечку и открываем мякоть с семенами.

6. Делаем разрез по бокам, вынимаем часть мякоти и с помощью чайной ложки очищаем внутреннюю полость. По бокам немного срезаем мякоть и мелко ее нарезаем. Получаем полую тыкву, готовую к заполнению.

7. Куриные кусочки в майонезе (½ часть) смешиваем с мелко нарезанной мякотью тыквы и заполняем. Заполнять тыкву до краев не надо, при запекании будет выделять много сока.

Тыква фаршированная курицей

8. Накрываем подготовленную тыкву крышечкой. По такому принципу заполняем вторую мини-тыкву.

9. Два куска фольги сворачиваем в круг, формируя бортики. Перекладываем фольгу на противень и выкладываем заполненные тыковки. Так, образующаяся жидкость будет кипеть, выливаться наружу и противень останется чистым. Ставим в духовку на 1 час. Периодически открываем духовку и смотрим, если крышечки начинают подгорать, то убираем их и запекаем тыкву открытой.

10. Вкуснейшую фаршированную тыкву с курицей вынимаем, перекладываем на небольшие тарелочки и сразу подаем на стол со свежим хрустящим хлебом и любимыми овощами.

Тыква фаршированная курицей

Советы в приготовлении:

По такому принципу тыкву можно приготовить с рисом, гречкой, фасолью. Крупу и бобовые предварительно отвариваем, дополняем мясом, майонезом и сочными овощами.

Если для приготовления используем свинину или говядину, обязательно перед закладыванием в тыкву мясо обжариваем на сковороде до полуготовности.

Тыква фаршированная курицей

Чтобы начинка для тыквы получилась еще ароматнее, дополняем ее сушеными или свежими травами. Их сушеных хорошо подойдут базилик, розмарин и майоран, из свежих – укроп, кинза или петрушка.

Блюдо отлично подойдет для правильного питания, если филе с кожей заменить на филе куриной грудки без кожи, а майонез заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.

Блюдо получится постным, если мясо заменить на обжаренные в растительном масле грибы и дополнить их вареными крупами.

Тыква фаршированная курицей

Майонез можно заменить на жирную сметану или вместо молочных продуктов дополнить начинку растительным или сливочным маслом.

Мы надеемся, что тыква фаршированная курицей порадует вашу семью своим вкусом и аппетитным видом! Приятного вам аппетита!

Тыква фаршированная курицей

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Всыпьте специи.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Влейте яблочный уксус.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Всыпьте соль.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Маринад перемешайте.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Вокруг них разложите замаринованные овощи.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

Читайте также:  Горячее блюдо из фарша на новогодний стол

Как вкусно потушить птицу с овощем

Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:

  • любые части курицы;
  • тыквенная мякоть;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана;
  • специи и соль.

Как потушить птицу с тыквой и грибами:

  1. Припускаем в сковороде лук и морковь, затем вводим порезанные грибы.
  2. Добавляем к смеси курицу и слегка обжариваем ее, посыпав солью и приправами.
  3. Закладываем измельченную тыкву, вливаем разведенную водой сметану и закрываем крышку.

Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.

Тушим курицу в бульоне с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • тыква — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень любая — 1 пучок;
  • вода — 2 л;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовим все продукты.

2. Курицу промываем под струёй воды, обязательно снимаем с неё шкурку, нарезаем на порционные кусочки и кладём в чашу мультиварки.

3. Тыкву моем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.

и режем полукольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке.

5. Тыкву, лук, морковь кладём в чашу мультиварки поверх кусочков курицы. Сверху посыпаем зеленью, добавляем соль и приправы по вкусу (я кладу карри).

6. Заливаем всё горячей водой до отметки 3,5 литра. Закрываем крышку. Выставляем режим Рагу, время приготовления — 1 час.

7. После завершения режима даём блюду постоять минут 30-40, так оно ещё лучше протомится. Крышку лучше не открывать. Готовую курицу с тыквой выкладываем в глубокие порционные тарелки, сверху наливаем бульон и подаём. Приятного аппетита!

Курица с тыквой в мультиварке

Времени в обрез, но в холодильнике есть куриное филе, а в морозилке — пакетик с замороженной тыквой. Тогда сегодня ароматный ужин готовим в мультиварке!

Читайте также:  Ароматы Испании – особенности национальной кухни

Состав ингредиентов:

  • филе курицы – 500 г;
  • тыква без кожицы и семян – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, душистый перец и смесь прованских трав – по вкусу.

Совет! От использования в этом рецепте чеснока и некоторого количества жгучего перца блюдо приобретет совершенно другой, но не менее изумительный вкус!

Курица с тыквой в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Порежьте кусочками филе, кубиками – лук.
  2. Курицу вместе с луком и растительным маслом отправьте в чашу мультиварки, включив режим «Жарка».
  3. За это время подготовьте тыкву, порежьте ее ломтиками толщиной в 1 см или кубиками. Если используете замороженную тыкву, то размораживать ее не обязательно, просто добавьте содержимое пакета в чашу мультиварки с уже обжаренными мясом и луком, и продолжайте жарку. Не забудьте на этом этапе ввести специи, травы и соль.
  4. В конце обжаривания положите в чашу сметану и переведите мультиварку в режим «Тушение». Доведите блюдо до готовности.

Информация! Самыми лучшими сортами, пригодными для запекания и тушения, считаются мускатные тыквы. Они обычно имеют вытянутую, бутылкообразную форму и маленькую семенную камеру.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Сочная, сладкая и вкусная плацинда с тыквой – это не только национальное блюдо молдавской или румынской кухни, но и еще отменное лакомство, которое приносит и удовлетворение, и пользу!

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Готовится такой десерт очень быстро, если в вашем распоряжении есть уже готовое слоеное тесто. Если же его нет, то рецепт приготовления теста вы можете найти на нашем сайте. Вы можете сами приготовить тесто и это выйдет даже дешевле, нежели приобретать его в магазине.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Тыкву для плацинды отбирайте сладкую и ароматную – от нее зависит вкус всего блюда!

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста
  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 куриный желток
  • 150 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки соли
Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Тыкву промойте в воде и очистите от семян. Снова промойте.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Натрите тыкву на крупной терке и выложите в емкость.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Всыпьте сахарный песок и перемешайте аккуратно. Если любите сухую выпечку, то дождитесь, пока тыква выделит сок и отожмите остальной жмых.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Пока тыква дожидается в емкости – раскатайте с помощью щепотки муки слоеное тесто в прямоугольный пласт.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

На один край выложите тыквенную начинку с сахаром. Делать это надо быстро, пока сок не успел вылиться за края.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Подверните все края теста на начинку.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Сверните все рулетом.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Выложите рулет на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.

Рецепт 8: плацинды с тыквой из готового слоеного теста

Смажьте рулет куриным желтком с помощью кисти и отправьте в духовку на 30-40 минут при 180С.

Держите до полного запекания, пока на поверхности теста не появится золотистая корочка.

Разрежьте плацинду на несколько кусочков и выложите в тарелку. Подавайте к столу горячей.

Тыква, фаршированная креветками

Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.

Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.