Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Блюда из горбуши можно с уверенностью включать в праздничное меню. Рыба эта считается деликатесной, к тому же очень аппетитно смотрится на столе за счет красно-оранжевого оттенка своего мяса. Особенно хорошо удаётся запеченная горбуша в духовке – от такого нежного и ароматного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не любит вообще.

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горбушу с овощами и сыром
Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Катя

Как приготовить горбушу с овощами и сыром
Как приготовить горбушу с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша (крупная);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 -2 морковки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки винного или столового уксуса (сок лимона).

Как приготовить горбушу под овощами в духовке:

Первым делом подготовьте тушку горбуши. Замороженную рыбу разморозьте при комнатной температуре как бы наполовину (то есть не полностью), такую тушку будет удобнее разделывать. Хочу сразу обратить ваше внимание, что у меня рыба довольно крупного размера и количество остальных ингредиентов взято соответственно. Горбушу промойте под струей холодной воды. При помощи широкого острого ножа отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Далее, все тем же ножом, срежьте половинки тушки вдоль хребта, проще говоря, удалите , половинку рыбы разрежьте на 3 – 4 порционные каждый кусок: удалите все косточки, снимите шкурку (аккуратнее всего, да и удобнее это делать руками).Подготовленные филейные части полейте столовым уксусом (винным, рисовым), приправьте солью и черным молотым перцем. Оставьте горбушу в таком виде на 10 минут промариноваться и напитаться приправами. Таким же образом подготовьте вторую половинку горбуша маринуется займитесь овощами. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Крупную головку репчатого лука почистите, порубите ножом произвольно. На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, обжарьте овощи до самое время включить разогреваться духовой шкаф до 170 градусов.

Чтобы рыбка, запеченная в духовке, получилась максимально сочной нужно подобрать удобную форму для запекания. Если у вас рыбы немного можно воспользоваться керамической или стеклянной формочкой, где все кусочки будут лежать плотно (чтобы выделяющийся сок не растекался). У меня кусочки филе крупные, поэтому их удобнее всего будет запекать каждый в своей «чашечке» из фольги. Добавьте ложку воды в каждую «чашечку» и выложите подготовленную разложите ложечкой ровным слоем обжаренные решетку из майонеза на каждой порции. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 прошествии времени достаньте рыбу из духовки, присыпьте сверху натертым на крупной терке горбушу еще 20 минут, до появления аппетитной сырной , запеченная в духовке с майонезом и овощами готова, можно подавать к столу. Подавать ли к этому блюду гарнир (например, макароны или рис) – решайте сами, на мой взгляд, вполне достаточно немного свежей зелени. Простое, но такое сытное блюдо из горбуши, которое можно приготовить к семейному ужину.

Приятного аппетита!

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Читайте также:  Лазанья с фаршем — 5 домашних рецептов

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

  • Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
  • Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
  • Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
  • Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Горячие блюда из мяса

Красивые, вкусные и ароматные горячие блюда из мяса дарят хорошие настроение во время праздничного застолья. Для приготовления необязательно использовать дорогие ингредиенты, ведь даже из самых доступных по цене продуктов можно сделать вкусные и простые блюда для новогоднего стола.

Мититеи

Горячие блюда из мяса

Мититеи – это молдавские колбаски, которые готовят из трех видов мяса. Такие сытные и аппетитные мясные изделия приятно удивят своим вкусом всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 300 г баранины;
  • 300 г мяса птицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 сырых яйца;
  • головка чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Горячие блюда из мяса
  1. На мясорубке перекручиваем телятину, мясо птицы, баранину, а также лук и дольки чеснока.
  2. В полученную массу вбиваем яйца, засыпаем мелкоизмельченную зелень укропа и специи, тщательно все вымешиваем.
  3. Из фарша формируем колбаски, можно перевязать их нитками, обжариваем на сковороде со всех сторон или запекаем в духовке.

Каре ягненка в прованском стиле

Каре ягненка – потрясающе вкусное блюдо, от аромата и вкуса которого все гости будут просто в восторге.

Ингредиенты:

Горячие блюда из мяса
  • 2 кг мяса ягненка на реберных косточках;
  • пучок тимьяна;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Ребрышки промываем под водой и срезаем излишки жира.
  2. Поливаем маслом олив, обсыпаем листиками тимьяна, солью и перцем, оставляем на 40 минут.
  3. Если есть возможность то обжариваем каре на открытом огне, если нет, то запекаем в духовке 15-20 минут (температура 240°С).

Совет!

Для блюда выбираем только мякоть молодого барашка, так как его мясо мягкое, не слишком жирное и, главное, без запаха.

Горячие блюда из мяса

Куриная грудка в духовке в фольгеКуриная грудка в фольге в духовке одно из самых нежных и быстрых блюд. Куриное филе в фольге можно приготовить несколькими способами, примеру ее можно использовать не только одну, но и с иными…

Мясо с ананасом под сырной шубой

Сегодня такое блюдо, как мясо с ананасами все чаще появляется на праздничных  столах. Необычное сочетание ингредиентов дарит потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Горячие блюда из мяса
  • 1 кг мяса говядины;
  • ананас;
  • луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, кладем на противень, солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем колечки лука и порезанный кольцами ананас, присыпаем сыром.
  • Запекаем 30 минут (температура 200°С). При подаче готовое блюдо можно украсить зеленью.
Горячие блюда из мяса

Баранина в вишневом соусе с портвейном

Для новогоднего стола можно приготовить необычное блюдо из баранины с вишневым джемом. Получается очень вкусно и аппетитно, таким блюдом точно можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 560 г баранины на кости;
  • 45 г вишневого джема;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты;
  • лук-шалот;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 150 мл красного портвейна;
  • 3 г молотого кардамона;
  • 120 мл куриного бульона.
Горячие блюда из мяса

Приготовление:

  1. Баранину разрезаем на четыре части, сдабриваем специями и пережариваем на раскаленном масле по 10 минуты с каждой стороны.
  2. Выкладываем кусочки мяса на большое сервировочное блюдо и прикрываем фольгой.
  3. В оставшемся жире пассеруем мелко нашинкованный лук-шалот до мягкости, затем вливаем уксус, портвейн, подсыпаем кардамон, кладем джем и сушеные ягоды вишни, перемешиваем и томим смесь в течение шести минуты после закипания.
  4. Мясо поливаем соусом, присыпаем рублеными листочками мяты и подаем к столу.

Чанахи по-грузински

Чанахи обязательно оценят те, кто является поклонником грузинкой кухни. Это мясное блюдо, которое подается в горшочках, что и делает его хорошим выбором для тех, кто ищет простые, но вкусные и новые блюда для новогоднего стола.

Горячие блюда из мяса

Ингредиенты (на 1 горшочек):

  • 250 г мякоти говядины;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г баклажан;
  • по 50 г моркови и лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 г томатов;
  • 200 мл говяжьего бульона (воды);
  • по вкусу перец, соль, хмели-сунели.
Читайте также:  Итальянский омлет фриттата, рецепт фриттаты с кабачками

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками, картофель и томаты нарезаем кубиками, лук, баклажаны и морковь шинкуем на четвертинки.
  2. На дно горшочка выкладываем мясо, присыпаем солью, перцем и хмели-сунели, затем кладем картофель, слегка присаливаем.
  3. После идут овощи – баклажаны, лук, морковь и 2/3 томатов. Подсыпаем еще специй и вливаем бульон (воду), горшочек прикрываем и ставим в духовку на 2 часа (температура 180°С).
  4. После горшочек достаем, кладем оставшиеся томаты и раздавленные дольки пряного овоща, оставляем блюдо в печи еще на 15 минут и потом сразу подаем к столу.
Горячие блюда из мяса

Горбуша запеченная с овощами

На полкило рыбы для этого рецепта потребуется из овощей по 200 г репчатого лука, томатов и моркови, 400 г сладкого болгарского перца, пучок свежей петрушки, по желанию любителям острого вкуса– 1 красный перчик чили.

  1. Филировать тушки горбуши, промыть, просушить бумажными полотенцами и приправить по вкусу – солью, перцем или другими специями.
  2. Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками, сладкий и жгучий перец – соломкой (чили предварительно очистить от семян), помидоры – тонкими кружочками.
  3. На сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и обжарить сначала морковь и лук до золотистости на маленьком огне, добавить нарезанные перцы и потушить 10 минут.
  4. В смазанную маслом форму положить рыбу, поверх – овощное рагу и кружочки томатов.
  5. Заранее прогреть духовой шкаф до 200 градусов и заложить форму, накрыв крышкой или фольгой на 25 минут.
Горбуша запеченная с овощами

Подавать, посыпав измельченной зеленью как самостоятельное блюдо без гарнира. Для праздничного варианта этого рецепта понадобится дополнительно 1 лимон. Небольшие тушки рыбы приправить и чередую, нафаршировать кольцами помидоров, лука и лимона. Между рыбками выложить нарезанные на четвертинки кусочки сладкого перца. Сбрызнуть растительным маслом и в духовой шкаф. Выложить на тарелку разрезом вверх — готовое блюдо выглядит ярко и нарядно.

Горбуша в фольге в духовке кусочками

Запечь горбушу, разрезав её на кусочки, — тоже хорошая идея! Чтобы рыбка не получилась сухой, после 15 минут пребывания в горячей духовке, фольгу необходимо раскрыть. Такой приём не только сделает горбушу сочной, но и позволит образоваться красивой румяной корочке на поверхности рыбного кусочка.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

Горбуша в фольге в духовке кусочками
  • 600 гр. почищенной горбуши;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 мл. подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка молотого укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горбушу разрежьте на куски. Размер примерно 10х10.
  2. В ёмкость налейте подсолнечное масло и разведите в нём все пряности и специи.
  3. Всю рыбу положите в масляную смесь. Закройте миску крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Лист фольги поделите на части размером 20х15. Каждый кусок горбуши обверните в фольгу и поставьте на противень для запекания.
  5. Полный противень поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте горбушу около 30 минут.

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Ингредиенты Порции: +6

  • Филе горбуши 800 гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль и перец
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке
  • Очищаем и промываем овощи. Лук шинкуем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через крупную терку.
  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук на три минуты, а затем добавляем к нему морковь. Пассируем минут десять или до готовности.
  • Кусочек твердого сыра также натрем на терке, только среднего размера.
  • Приготовим заливку для рыбы. Смешаем сметану с одним яйцом и тертым сыром. Добавим туда немного соли с перцем и перемешаем.
  • Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками, лучше делать их плоскими и не широкими, чтобы они быстрее пропеклись. высушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, где будем запекать.
  • Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренные овощи. Прикрываем это все кусочками горбуши. Еще раз немного солим и перчим.
  • Закрываем все сырно-сметанной заправкой. Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте готовность картошки при помощи зубочистки.
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке
Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Вот такая очень сочная горбуша, запеченная в духовке под сметанным соусом получилась, а картофель просто тает во рту. Любители очень вкусно поесть обязательно оценят этот пошаговый рецепт. Приятного вам аппетита.

Вкусная горбуша с картошкой, сыром и сметаной запеченная в духовке

Напитки

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Напитки

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Читайте также:  Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Из коньяка с грушей

Напитки

Нужно:

  • коньяк – 400 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • сливы – 400 г;
  • малина (свежая или замороженная) – 100 г;
  • груши (вяленые, копченые) – 50 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода питьевая – 100 мл.
Напитки

Подготовка:

  1. В чистую сухую стеклянную емкость налить вино, коньяк и сахар, хорошо перемешать.
  2. Засыпать малину. Если используются замороженные ягоды, то необходимо их предварительно разморозить при комнатной температуре.
  3. Также переложить в посудину помытые и очищенные от косточек сливы и груши.
  4. Залить водой, закрыть герметично крышкой. Хранить в прохладном месте 3-4 недели. Периодически встряхивать емкость.
Напитки

Клюквенный морс

Ингредиенты:

Напитки
  • клюква (свежая, мороженая) – 400 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 2 л.

Этапы работы:

Напитки
  1. Вымыть апельсин, острым ножом снять цедру, стараясь не срезать белую часть, чтобы не было горечи.
  2. Клюкву залить водой, поставить кастрюлю на плиту, добавить цедру, сахар и выдавить сок апельсина. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. Немного размять ягоды, чтобы морс был более насыщенным.
  4. Остудить, дать настояться несколько часов. Перед подачей процедить через мелкое сито. Лед — по желанию.

Из кофе и шоколада

Напитки

Что взять:

  • молоко – 750 г;
  • кофе;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. л.;
  • молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 2 г.
Напитки

Пошаговые инструкции:

  1. Растворимый кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).
  2. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.
  3. Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.
  4. Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.
Напитки
  • Закуски на Новый 2021 год
  • Бутерброды на Новый 2021 год
  • Канапе на Новый 2021 год: рецепты

Комментировать

Напитки

(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)

Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!

Ингредиенты складываются в перечень:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 75 г.
Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное

Этапы процесса приготовления состоят из подробно описанных действий:

  1. Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
  2. Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
  3. Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
  4. В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
  5. Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
  6. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.

Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!

Праздничная рыбка

Стейк горбуши маринуется и запекается под сыром. Блюдо получается аппетитное, вкусное и обладает приятным ароматом. В данном рецепте вместо противня лучше использовать силиконовую форму для выпечки кексов.

Приготовление:

Праздничная рыбка
  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В емкость положить порционные кусочки и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Сделать маринад. Для этого потребуются 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, соль, специи и полстакана газированной воды. Все тщательно перемешать.
  4. Залить рыбу приготовленной смесью на 2 часа и поставить в холодильник.
  5. Каждый кусочек выложить в силиконовую форму.
  6. В отдельной емкости взбить 2 куриных яйца. К смеси добавить соль и приправы.
  7. Всыпать 1 ст.л. муки и 50 г натертого сыра в массу.
  8. Яично-сырную смесь аккуратно вылить на горбушу.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. К рыбе можно подать любой гарнир.